«Неделя добровольца»: Статистика, топ регионов и лучшие акции за год

вторник, 4 декабря, 2018 - 15:19

В Год волонтера и добровольца «Молодая Гвардия» запустила Всероссийскую акцию «Неделя добровольца». С апреля текущего года по всей стране молодогвардейцы провели порядка 9 800 добровольческих акций различной направленности, в которых приняли участие более 30 000 молодых людей.

В преддверии Дня добровольца, который отмечается в России 5 декабря, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов рассказал об итогах акции «Неделя добровольца».

«В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил ряд ключевых направлений работы, необходимых для развития нашей страны, в том числе были выделены добровольческая деятельность, развитие городов и территорий. Чувствуя запрос на развитие волонтерского движения в нашей стране, на Форуме «Молодой Гвардии», который проходил с 15 по 21 апреля в Республике Татарстан, мы объявили о формировании волонтерских корпусов при местных отделениях “Молодой Гвардии”.

В рамках их работы МГЕР запустила “Неделю добровольца”, где каждое местное отделение Организации в последнюю неделю месяца проводило волонтерские акции. Направление мероприятий выбирали сами молодогвардейцы. Так, самыми популярными из них стали следующие: помощь ветеранам, экологические акции, посещение детских домов.

Если говорить о регионах, которые провели самое большое количество акций, то в пятерке лидеров оказались Волгоградская (591 акция), Челябинская (584), Омская (547), Саратовская (454) области, Республика Дагестан (431).

По вовлечению участников лидерами стали Московская (2 920 человек), Саратовская (2 191), Вологодская (1 475), Ярославская (1 253) области, Республика Саха (Якутия) (1 382).

Одними из самых ярких добровольческих акций молодогвардейцев можно назвать реставрацию скульптурной композиции Великой Отечественной войны в Саратовской области, реализацию акции “Помоги собраться в школу” в Еврейской АО, а также помощь в строительстве арт-объекта “Священный табун мифических лошадей”, который находится на открытой местности у села Владимировка Республики Саха (Якутия). Также в Калужской области молодогвардейцы оказали помощь в реставрации памятника ВОВ и облагораживании прилегающей к нему зоны с воинскими захоронениями.

Вне зависимости от того, что Год добровольца подходит к концу, мы и дальше будем продолжать работу наших волонтерских корпусов, привлекая к добровольчеству как можно больше молодежи», – проинформировал Денис Давыдов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9