Евгений Ревенко стал спикером «Школы парламентаризма» в Санкт-Петербурге

пятница, 16 ноября, 2018 - 19:50

16 ноября в Санкт-Петербурге стартовал новый сезон федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма». Гостями открытия стали заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко и ряд депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия участники обсудили тему молодежного парламентаризма и тренды, существующие в молодежной среде регионов России. 

В рамках Школы участники примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, пройдут стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разработают и реализуют собственные социальные проекты и законодательные инициативы. 

Для участников провели первую лекцию заместитель секретаря Генсовета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко, а также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов, Галина Назарова, Алексей Цивилев.

На первой встрече, модератором которой выступил руководитель регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов, участники обсудили базовые вопросы молодежного парламентаризма, старта и развития в политической карьере.

Начинающие парламентарии смогли задать интересующие их вопросы спикерам, к примеру, о процессе создания законопроектов и федеральных инициатив по увеличению пенсионного возраста, привлечении за вовлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных публичных мероприятиях, а также об изменениях законодательства, связанного с регулированием интернета. Кроме того, некоторые из участников смогли презентовать свои социальные инициативы.

В рамках кампании «Чего хочет молодежь?» молодые люди обсудили, какие тренды существуют в молодежной среде регионов РФ. Дискуссии также прошли в ряде городов страны.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– «Школа парламентаризма» – крупнейший образовательный проект, направленный на интеграцию молодежи в политическую деятельность и формирование кадрового резерва для органов государственной власти. Мы старались учитывать каждую деталь при создании проекта в Петербурге, консультировались со специалистами, проводили тщательный отбор. На данный момент в проекте обучаются лучшие 200 участников.

Уверен, что получим хорошую обратную связь от молодых людей, ведь многие из них в ближайшем будущем составят реальную конкуренцию действующим политикам. Уже сейчас мы видим во многих потенциал и явную готовность получать и использовать на практике новые знания, полученные в «Школе парламентаризма».

Куратор проекта «Школа парламентаризма» в Санкт-Петербурге Сергей Христенко:

– Считаю, что открытие Школы в Санкт-Петербурге прошло на ура. Спасибо Евгению Васильевичу за встречу с участниками проекта. «Школа парламентаризма» на данный момент является не только школой политической грамотности для молодежи, но, не побоюсь этого слова, одним из самых эффективных социальных лифтов на территории нашей страны. Здесь мы готовы давать прикладной опыт будущим политикам, не боимся говорить на острые темы и готовы воплотить в жизнь любые смелые актуальные проекты и законопроекты.

В дальнейшем нас ждет еще много грандиозных мероприятий в рамках Школы, и мы сделаем все возможное, чтобы наши участники получили максимум политических знаний и тех навыков, которые пригодятся им в будущем.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 41