В Москве стартовал самый масштабный сезон проекта «Школа парламентаризма»

пятница, 9 ноября, 2018 - 23:03
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

9 ноября в ДК «Трехгорка» состоялось открытие IV сезона «Школы парламентаризма», который стал самым масштабным за историю проекта. Его география включает 79 регионов. В Москве участниками нового сезона стали 150 студентов вузов.

С открытием нового сезона молодых людей поздравили Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов, руководитель Проектного Офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова и руководитель «Школы парламентаризма» Богдан Литвинов.

В ходе своего выступления Денис Давыдов отметил, что «Школа парламентаризма» призвана стать «администратором общения между молодежью и властью». 

«Главное в нашем проекте – это абсолютная открытость. Здесь вы можете обсуждать любые темы, задавать вопросы, которые вас действительно интересуют. В этом философия нашего проекта.

За несколько сезонов “Школа парламентаризма” утвердилась как кадровый проект, после прохождения которого многие участники получили работу в политических и общественных структурах различного уровня. И наша позиция заключается в том, что мы отказываемся от формулировки “карьерный лифт”. Ведь философия “карьерной лестницы” более применима к жизни. Нельзя просто нажать кнопку и поехать, не затрачивая своей энергии, при достижении любой цели нужно идти, вкладывая свои силы.

Важно, чтобы вы, принимая участие в новом сезоне, держали в фокусе тезисы об открытости и “лестнице”, и тогда у вас все получится!», – сказал лидер молодогвардейцев Денис Давыдов, обращаясь к участникам Школы.

Как рассказал руководитель проекта Богдан Литвинов, в новом сезоне конкурс среди участников в регионах составил 5 человек на одно место.

«Этот сезон “Школы парламентаризма” стал самым масштабным. Заявки на участие в проекте подали более 30 000 человек. Все они прошли ряд вступительных испытаний, по итогам которых лучшие стали участниками Школы. В топ регионов с наибольшим числом участников, помимо Москвы, вошли: Санкт-Петербург, Пермский край, Томская область, Краснодарский край, Волгоградская область. По сравнению с прошлым годом каждый из этих регионов увеличил свои показатели вдвое.

С начала недели во многих городах уже дали старт новому сезону. Наша главная задача – обеспечить возможность прямого и открытого диалога молодежи с властью, и для молодежи многих городов площадка “Школы парламентаризма” является в этом смысле уникальной. Наверное, этим можно объяснить то, что на протяжении четырех сезонов проект имеет успех среди молодых людей самых разных взглядов», – рассказал Богдан Литвинов.

В 2019 году состоится ряд избирательных кампаний. По словам Литвинова, «Школа парламентаризма» станет стартовой обучающей площадкой для молодежи, которая хочет принять участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» в качестве кандидатов, политтехнологов, SMM-специалистов, волонтеров и агитаторов.

На открытии нового сезона «Школы парламентаризма» была анонсирована новая программа стажировок. Так, в ходе образовательной программы участники пообщаются с действующими российскими политиками, к примеру, в качестве спикеров ожидаются: Ирина Яровая, Ольга Баталина, Александр Карелин, Алена Аршинова и др.

Кроме того, из числа лучших выпускников сезона в регионах будут формироваться команды, каждая из которых будет закреплена за депутатами Государственной Думы или региональных парламентов. Команды стажеров будут помогать народным избранникам в работе в округе, общении с жителями и других направлениях деятельности депутатов. Как отмечают организаторы проекта, новый формат позволит большему числу талантливых студентов пройти стажировку в органах власти и получить максимум навыков.

Напомним, проект «Школа парламентаризма» реализуется с февраля 2017 года. За время его работы порядка 2 000 российских студентов прошли стажировку в различных органах государственной власти, 500 участников проекта были трудоустроены в качестве помощников депутатов различного уровня, а также в региональные и местные исполкомы Партии «Единая Россия». В июне федеральный проект МГЕР «Школа парламентаризма» выиграл первый конкурс 2018 года президентских грантов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 77