Лучшие участники «Школы парламентаризма» Саратова посетили Госдуму РФ

пятница, 21 апреля, 2017 - 20:56

Сегодня, 21 апреля, участники проекта «Мой выбор: Высшая студенческая школа парламентаризма» Саратовской области побывали в Госдуме РФ, а также в ЦИК РФ.

На экскурсию в Москву приехали студенты, лучшие участники Школы – всего около 50 человек.

Молодые люди пообщались с депутатом Государственной Думы РФ от Саратовской области, председателем комитета ГД по вопросам аграрной политики Николаем Панковым и депутатом нижней палаты парламента Татьяной Касаевой.

После в ДК «Трехгорка» состоялось награждение активистов из Саратова. Руководитель проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Юлия Перегудова наградила студентов дипломами и благодарственными письмами за активную работу.

Напомним, в Саратове в рамках проекта «Мой выбор: Высшая студенческая школа парламентаризма» состоялось 10 занятий: лекций, тренингов, экскурсий, мастер-классов.  После каждого занятия участники получали домашние задания, за последний месяц участники проекта попробовали свои силы в блогинге, подготовке агитационных материалов, проектов и программных положений.

Студент 2 курса Поволжского института управления им. Столыпина Илья Наполов:

–  Участие в Школе мне было интересно, так как я будущий политолог. Встречи с политиками, политтехнологами и бизнесменами раскрыли для нас много интересного и направили в нужную сторону наши мысли. Мы все много практических навыков для себя почерпнули. Для студентов из регионов особенно актуальны приезды в Москву для экскурсий как в Госдуме, так и в Избиркоме.

«Высшая студенческая школа парламентаризма» запомнилась мне встречей с Ольгой Баталиной, сильным политиком, которая также является нашей землячкой. Такие контакты всегда интересны для младшего поколения.

 

Студентка 2 курса Поволжского института управления им. Столыпина Вероника Мальчикова:

–  Я являлась координатором нашего регионального проекта «Мой выбор». У нас получилось как реализовать свои идеи, так и предложить ряд своих мероприятий. Они касались и ораторского искусства, и PR-технологий, и политических процессов в целом. Мне больше всего запомнилась проверка домашних работ ребят на протяжении работы проекта.
Сегодняшняя поездка стала для нас большим стимулом, который необходим всем студентам и представителям молодежи.

 

Студент 2 курса Поволжского института управления им. Столыпина Владислав Боровик:

– Когда я пришел в проект, я не мог и подумать, что настолько интересным он будет и меня затянет. Организаторы создали очень высокую конкурентную борьбу, мы боролись за баллы, за конкурентные места. Самое интересное: линия, которую проводили организаторы была линией дальнейшей политической деятельности. Мы готовились постоянно то к дебатам, то к презентациям, общались с депутатами, и вот, собственно, мечта многих – побывать в Госдуме – сбылась. На ближайшее время моя основная задача – попасть в политические круги и даже попасть в политическую элиту нашего региона. И как для будущего политика Школа была для меня отличной тренировкой.   

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Рассылка новостей