Ижевские «Агенты» приняли участие в акции «Трезвый звонок»

среда, 27 мая, 2015 - 18:21

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Удмуртии за последнюю неделю.

Ижевские «Агенты» приняли участие в акции «Трезвый звонок»

22 мая молодогвардейцы г. Ижевска в рамках федерального проекта «Агенты» приняли участие в акции «Трезвый звонок» и провели в этот день рейд с целью контроля соблюдения запретов на продажу алкоголя.

Законодательство соблюдается не всегда. Недобросовестные предприниматели и продавцы игнорируют установленные запреты и пользуются случаем, чтобы заработать на несовершеннолетних, которые хотят почувствовать себя взрослыми и «отметить» праздник.

Поскольку общегородские мероприятия для выпускников состоялись в Летнем саду им. Горького, то и работа молодогвардейцев проводилась там же.

Еще при входе наблюдалась работа сотрудников полиции по проверке содержимого сумок и портфелей у ребят и девушек, посещающих парк. Также был внимательный осмотр внешнего вида, в случае подозрения на состояние алкогольного опьянения у подростков, полицейский действовал в соответствии с инструкцией.

«Агенты» делали контрольные закупки в кафе парка: алкогольную продукцию не продали ни в одном из мест. Попытки купить пиво или алкоэнергетики в других местах также не увенчались успехом.

В этом году выпускной прошел не только весело, но еще и трезво!

«Агенты» проверили цены на продукты питания в магазинах города

21 мая 2015 года молодогвардейцы г. Ижевска приняли участие в рейде по проверке цен на продукты питания в магазинах города Ижевска.

На этой раз объектами проверки стали гипермаркет «Лента», представляющий крупную федеральную сеть, и один из магазинов сети «Ижтрейдинг». Имея на руках данные республиканского Министерства промышленности и торговли, наши «Агенты» вместе с «народными контролерами» проекта «Единой России» сопоставляли цены в этих торговых точках со средними по республике.

В целом цены в данных магазинах несущественно отличаются от средних показателей. Более того, цены на ряд позиций в гипермаркете «Лента», даже без учета акций и скидок, значительно ниже. Например, стоимость мороженой рыбы здесь составляет 107 рублей, при среднереспубликанской – в 130 рублей. Также более низкими оказались цены на рис, соль, мясо кур, сметану.

Магазин торговой сети «Ижтрейдинг» продемонстрировал большое количество акций, в ходе которых товары продаются по сниженным ценам: «Социальная корзина», «Всегда низкая цена», «Неделя удачных покупок», а также большой ассортимент и более низкие цены на товары местного производства. Но были замечены и нарушения: на полках отсутствовал товар при наличии ценника.

Мы убедились, что данные Министерства промышленности и торговли по сохранению стабильности цен на продукты оказались действительными и на практике. Цены на такие продукты, как куры, рыба мороженая, масло подсолнечное, творог, молоко, сыры, яйца куриные, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, макаронные изделия, лук репчатый – одни из самых низких в Приволжском федеральном округе.

Тем не менее, наши «Агенты» совместно с «народными контролёрами» «Единой России» и в дальнейшем продолжат данную работу.

Молодогвардейцы приняли активное участие в автопробеге по памятным местам Удмуртии

19 мая молодогвардейцы местного отделения «Шарканское» приняли активное участие в автопробеге по памятным местам Удмуртии, организованном региональным отделением «Единой России».

Данное мероприятие стартовало еще в дни подготовки ко Дню Победы и имеет целью привлечь внимание жителей республики ко вкладу ветеранов войны и тыла в общую Победу. Сказать спасибо водителям, чье значение в те тяжелые времена было очень велико!

Колонна автопробега пройдет по местам захоронения павших воинов. Участники возлагают цветы, внимательно осматривают памятники и обелиски, при отсутствии надлежащего ухода за которыми – сразу обещали сообщить и в республиканское правительство и общественности.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей