Активисты МГЕР помогли организовать турнир среди работающей молодежи «Ночь волейбола»

понедельник, 20 апреля, 2015 - 12:11

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Удмуртии за последнюю неделю.

Активисты МГЕР помогли организовать турнир среди работающей молодежи «Ночь волейбола»

Интерес к спорту и активному образу жизни среди молодежи города Можги на высоком уровне. Именно поэтому организаторы, среди которых активисты-молодогвардейцы, провели в городе турнир среди работающей молодёжи «Ночь волейбола», посвященный празднованию 70-летия Победы в ВОВ 1941-1945 гг.

Восемнадцать команд-участниц, отличный уровень подготовки и физической формы участников соревнований, упорная борьба на каждой игре! До последней партии оставалась интрига, кто же окажется обладателем кубка, первого в городе турнира «Ночь волейбола». В финал, конечно, вышли самые сильнейшие команды – команды с вполне молодежными названиями: «УПХГ», «Мутата», сборная выпускников школы №9. Именно так и расположились их места по итогам турнира.

Организаторы выражают большую благодарность всем помощникам турнира, в том числе местному отделению «Молодой Гвардии». Это и неудивительно, т.к. молодогвардейцы за ЗОЖ, за профилактику правонарушений среди молодежи, за физкультуру и спорт!

Удмуртские молодогвардейцы приняли участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России»

В Удмуртии стартовали предварительные внутрипартийные голосования единороссов. Среди участников – активисты «Молодой Гвардии Единой России». В Ижевске – их семеро, лидером является г.Воткинск, где будут принимать участие в ПВГ 12 молодогвардейцев.

14 апреля в региональном исполкоме партии «Единая Россия» региональный штаб «Молодой Гвардии» провел собрание молодогвардейцев, на котором была организована учеба по составлению текстов, публичному выступлению.

Молодых коллег напутствовали министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Удмуртии – Игорь Краснов, руководитель регионального исполкома Партии – Андрей Макаров, руководитель Удмуртского  регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» – Денис Вольф.

«Молодежь всегда отличалась нетрадиционными подходами в решении проблем. Сегодня вы должны быть готовыми предлагать идеи по улучшению жизни населения своих городов. Поэтому ждем от вас только инновационных идей» – наставлял ребят И.Краснов.

«Мы в вас верим!» – заверяли А.Макаров и Д.Вольф. 

Американский футбол по-сарапульски

Интерес в Удмуртии к такому зрелищно-красивому виду спорта, как американский футбол, достаточно велик. Спортивные сообщества редко радуют матчами по этому виду спорта, и не только потому что мы – жители России, а футбол – американский, а потому что это очень особенный вид спорта: дорогая амуниция, игра овальным мячом, по которому бьют не только ногами, но и бросают руками, игра больше напоминает регби, чем привычный нам футбол с «круглым» мячом, вся игровая лексика английская: тачдаун, филдгол, сейфти и т.д. и т.п.

Как только в нашу республику пришла новость о проведении игры по американскому футболу ижевской команды «Сталевары» с самарской командой «Буревестники», молодогвардейцы проявили инициативу: вошли в состав оргкомитета данных соревнований, привлекли спонсоров и убедили провести игры в г.Сарапуле, обозначив дату – 11 апреля.

Несмотря на трудности, которые сарапульские молодогвардейцы решали при подготовке к соревнованиям, никто не пожалел ни о мозолях на руках от лопат, ни о затраченном времени на решение оргвопросов. Потому что праздник спорта, красоты, силы воли и духа  в города удался!

И вот апрельским субботним утром в Сарапул приехали автобусы с игроками, судьями, болельщиками. А на стадионе «Сокол» их уже ждали сарапульчане. На красивый зеленый газон стадиона «Сокол» начали выходить спортсмены в удивительно непривычной спортивной форме. Дети, подростки с удивлением разглядывали экипировку: мячи, блестящие шлемы, мощные каркасы, даже щитки под бриджами. Ижевчане в форме белого цвета, самарцы – чёрного.

Игроки в американский футбол постоянно испытывают невероятные нагрузки – представьте, если бы в вас постоянно врезалось тело, весящее свыше 100 килограмм (такой вес имеют некоторые игроки), движущееся на большой скорости. Если бы не существовало защитного снаряжения, играть было бы практически невозможно – все игроки немедленно получили бы травмы и выбыли из игры.

Но даже с использованием специального снаряжения игроки должны быть в прекрасной физической форме, чтобы стойко переносить физические воздействия. Что продемонстрировали и «Сталевары» и «Буревестники».

Действие на поле началось с общей разминки, сопровождающейся эмоциональными пояснениями комментаторов. Торжественную часть открыл руководитель «Молодой Гвардии» в Удмуртии, один из организаторов игры – Денис Вольф. Он поблагодарил всех организаторов: Минспорт УР, медиахолдинг «Спрт.УР», АО «КБЭ ХХI века», администрацию стадиона «Сокол», Сарапульское отделение «Молодой Гвардии Единой России».

И вот, игра началась! Владение мячом судья разыграл традиционным способом «орёл-решка», первыми им завладели ижевчане и начали его продвижение к воротам соперника. Каждая такая попытка называется дауном (англ. down). Цель игры — набрать больше очков, чем команда соперника за отведённое время. Игроки просто сражались! Зрители пребывали в восторге! И в конце игры уже сами комментировали и броски, и поведение игроков на поле, уже привычно используя лексику американского футбола: «удачный снеп!», «а этот квотербек – красавчик!».

Игра продолжалась 4 периода по 15 минут, и если в первой половине игры «Сталевары» выигрывали, то в итоге победа – у «Буревестников», счет – 14:23.

Но, несмотря на поражение нашей команды, праздник спорта в Сарапуле состоялся! Зрители благодарили и организаторов и спортсменов, снова приглашали провести игры в Сарапуле.

В Удмуртии появилась новая первичка МГЕР

11 апреля в Завьяловском местном отделении состоялось официальное создание первичной организации МГЕР в МО «Совхозное». Руководитель местного штаба Загуменнова Анастасия познакомилась со всеми желающими вступить в данное объединение, присутствующие обменялись планами на ближайший год и определили приоритеты развития.

Все решили – первичной организации быть! Название первичка получила одноименное – «Свохозная». Лидером избран Закоморный Юрий.

Региональный штаб поздравляет с отличным начинанием и желает удачи. Вместе мы сможем многое!

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26

Рассылка новостей