Воткинские молодогвардейцы посетили городской музей истории и культуры в рамках проекта «Творческая Академия»

четверг, 19 февраля, 2015 - 18:56

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Удмуртии за последнюю неделю.

Воткинские молодогвардейцы посетили городской музей истории и культуры в рамках проекта «Творческая Академия»

Реализуемый в Воткинске проект МГЕР «Творческая Академия», посвященный празднованию юбилейного Дня рождения Петра Ильича Чаковского, набирает обороты!

В рамках проекта ребята уже начали занятия по командообразованию и коммуникациям, а на прошедшей неделе, 10 февраля, посетили музей истории и культуры города Воткинска, где им провели экскурсию и рассказали много интересного из истории города.

А уже на следующий день, 11 февраля, в кафе «Чайкофский» прошло вводное занятие по постановке речи и ораторскому искусству.

«Неделя безопасного Рунета»

На прошедшей неделе в Каракулинском районе, как и по всей России, мероприятия проходили под эгидой «Недели безопасного Рунета».

Активист местного отделения МГЕР Наталья Хисамутдинова организовала и провела 12 февраля в школе мероприятия, посвященные онлайн-безопасности для несовершеннолетних.

Митинг памяти, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана

13 февраля на школы № 2 пос.Кизнер состоялся митинг, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана. На митинг прибыло много гостей, желающих поздравить и в то же время разделить дань скорби с участниками той войны.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» были в числе организаторов этого мероприятия, важного как для старшего, так и для молодого поколения.

Минутой молчания и возложением цветов почтили память тех, кто уже никогда не вернется с поля боя. Для участников тех нелегких сражений был организован концерт, на котором были вручены памятные сувениры.

Мы помним...

Молодогвардейцы Кизнерского местного отделения провели в своем районе торжественное посвящение в волонтеры

В основе волонтерского движения лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. А волонтёрская деятельность – это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг, которые осуществляются добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Каждый из новоиспеченных кизнерских волонтеров, а их в тот день было около 20, получил сертификат и удостоверение волонтера. Была произнесена клятва волонтеров, исполнен волонтерский гимн.

Поздравить и дать напутственные слова для дальнейшей деятельности волонтерам пришла Л.А.Колесникова, которая стояла у начала волонтерского движения в Кизнерском районе. А танцевальный коллектив «Солнышко» подарил всем тепло, радость, восторг.

Имена тимуровских отрядов Удмуртии

В г. Сарапуле активист МГЕР Артем Павленко является создателем, техническим редактором группы «Вконтакте» – «18 Life – Сарапул». Группа имеет целями информировать пользователей о новостях, событиях, мероприятиях, таких, как они есть на самом деле, без фарса и фальши, без цензуры и авторитетов.

И вот за небольшой промежуток времени – в группе 1,5 тысячи человек. После вступления Артема в «Молодую Гвардию Единой России» он, конечно, информирует обо всех мероприятиях «Молодой Гвардии», которые организует сам, в которых принимает участие.

В дни, когда вся Россия готовится к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г., Артем размещает информацию о героях тех военных лет – своих земляков. Это и воспоминания участников боевого и трудового фронтов, и выдержки из местного архива и музеев.

Одна из последних статей – «Имена тимуровских отрядов Удмуртии». В ней рассказывается о вкладе советских школьников в дело Победы. Мы очень мало знаем о тяжелом труде школьников-тимуровцев в военное время, и вот ветеран педагогического труда, Валентина Петровна Шубина, собрала рассказы девчонок того военного времени: «В начале войны прочитали мы книгу Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». И, подобно героям, организовали тимуровскую команду.

Шефствовали над семьями фронтовиков и семьями погибших. Научились пилить дрова лучковой ручной пилой, колоть чурки на поленья, растапливали печи, собирали хворост, еловые или сосновые шишки. Когда замерзало отопление в школе, мы принесли из дома лучину и отогревали батареи целую неделю круглосуточно.

Во благо молодежи

Хисамутдинова Наталья, одна из лидеров местного отделения МГЕР Каракулинского района была рекомендована региональным штабом МГЕР в состав Общественного Совета при межмуниципальном отделе МВД России «Сарапульский».

Рекомендации были приняты, и Наталья приступила к исполнению новых общественных обязанностей, с чем мы ее поздравляем и желаем новых свершений во благо молодежи своего района и Удмуртии.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Рассылка новостей