Эмир Катара отметил важную роль России в разрешении проблем арабских стран

вторник, 27 марта, 2018 - 11:09
Автор фото: 
kremlin.ru

В понедельник, 26 марта, Глава государства Владимир Путин провёл встречу с эмиром государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Российско-катарские переговоры прошли в Кремле.

В ходе беседы представители государств обсудили повышение уровня двустороннего взаимодействия в различных сферах, вопросы международной повестки, в особенности события в Сирии.

«В этом году исполняется тридцатилетие установления дипломатических отношений между нашими странами. За прошлый год подрос товарооборот, но он, правда, в абсолютных величинах пока не соответствует нашим возможностям, но тенденция очень хорошая. Развивается инвестиционное взаимодействие», – сказал Президент РФ.

«Мы рассчитываем на наших российских друзей, с которыми мы сотрудничаем, зная, что Россия играет значительную роль в том, что касается проблем арабского мира. У вас исторические отношения со странами арабского мира. Отмечаю ту роль, которую вы играете с тем, чтобы помогать решать проблемы некоторых наших стран», – отметил эмир государства Катар.

По итогам встречи лидерами стран было подписано соглашение о научном и образовательном сотрудничестве между компанией «Роснефть» и Катарским фондом образования, науки и социального развития.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 210