«Единая Россия» к 2019 году внедрит форму электронного голосования при проведении ПГ

пятница, 2 марта, 2018 - 15:15
Автор фото: 
РИА Новости

К следующему году «Единая Россия» планирует внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования, которая станет единой платформой для всех региональных отделений, заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

 «Мы приняли для себя решение к 2019 году внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования во всех регионах. Это будет единая платформа для всех региональных отделений. Центральный исполком Партии уже занимается реализацией этой задачи», – сказал он.

По его мнению, данное нововведение актуально в эпоху развития цифровой экономики, чему «Президент в своем Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание».

Напомним, ранее «Молодая Гвардия» сообщила о своём намерении предложить Партии концепцию модели системы электронного предварительного голосования.

«На наш взгляд, этот шаг своевременный и правильный. Ведь то, к чему мы должны стремиться – это совершенствование предварительного голосования в сторону повышения его открытости. В этом плане возможность голосовать через интернет прямо с компьютера, телефона, планшета несомненно сокращает дистанцию между «Единой Россией» и ее потенциальными избирателями и сторонниками. Мы взвешенно проработаем варианты и предложим Партии концепцию его электронной модели», – говорится в публичном заявлении Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 189